GO to の弊害 ?

2020年9月25日 日常
弊害と言うといけないか、安全のためになのだけれども。
pは、貯まったポイントの消化に安価なホテルに骨休めに月一泊まりに行く。
大体、1泊朝食付でいつも楽しみしている一つが朝食である。
野菜も沢山食べれて、避けたいおかずを避けれる
バイキングはとても重宝していた。
感染予防を言い出したころ、一時期弁当にする所が多かったが、
最近バイキングに戻りつつあったのに、また弁当での提供。むむ。
北の方の星のやさんだったか、
うちはバイキング楽しみにしてくれているからと、
がんばっているところもあるが、GO to の対象施設になるのにある程度の基準を
満たすとなると、弁当の方が勝手がいいらしい。とホテルの人が・・・
ホテルにとっては、食品ロスを減らせるし、人も減らせる、GO toで人が来れば
回転率も上がる。経営が大変な最中だろうけど。...
pみたいな病気もちは、あおりを受け。いやはや。
早くバイキングに戻るとこ増えないかなー。




p-log ダイヤリー

2020年9月18日 日常
p-logのダイヤリー開設しました。

http://www.mebi.shop/index.html

 ↑ 母屋はこちら ↑
p-

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索